MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

行方野菜の筑前煮

P1180994 行方レシピコンテスト最優秀賞でいただいたお野菜で筑前煮しました。 ポリ袋調理をして週末につくりおきしておくと便利です。

★★★レシピ★★★ レンコン100g、サツマイモ1本、青パパイヤ50g、干し椎茸2個、鶏ささみ2本、酒大さじ1.5、みりん大さじ1.5、醤油大さじ1.5、アガベシロップ大さじ1、あごだし粉末小さじ2、ベジブロス100ml、干し椎茸戻し汁100ml ポリ袋に材料全て入れて密封し、他のポリ袋と一緒に入れ50分湯煎します。 鍋に移して、クッキングペーパーをかけて10分程煮詰めます。