MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

あんかけ豆腐

P1020313 「うちのごはん」シリーズは材料だけで出来てしまう優れものですが、ご飯に合うよう味が濃いので、私はお野菜などを追加してちょいアレンジで作ったりします。 今回は卵は入れずスティックセニョールときくらげを足したら美味しかった。

★★★レシピ★★★ 木綿豆腐350g、国産きくらげ1パック、スティックセニョール少々、水180ml、うちのごはん「あんかけ豆腐」1袋 木綿豆腐はよく水気を切り、スプーンで崩してごま油を入れたフライパンで炒めます。 きくらげとスティックセニョールを入れてさっと炒め、水を入れ沸騰したら、そうざいの具を入れて軽く煮ます。 あんかけの素を加えて良く混ぜ、1分半程煮ます。