キングスカイフロント川崎で食べたラーメンサラダがとっても美味しかったので、自分でも作れそうと思い、ちょうど和歌山で買って来たお野菜もあったので早速作りました。
★★★レシピ★★★
フリルレタス3~4枚、カリフローレ適宜、ニンジン適宜、キュウリ1/2本、中華細麺1袋、ツナ水煮1袋、胡麻ドレッシング大さじ3、だし醤油大さじ1/2、牛乳大さじ1/2
中華麺は表示通り茹でて流水でしっかりぬめりを取ったらよく水切りします。
ツナ水煮の汁をしっかり絞って麺の上にのせ、上から胡麻だれの半量を回しかけます。
キュウリの千切りをのせて残りの胡麻だれをかけ、レタス、ピーラーで千切りしたニンジン、茹でたカリフローレ、ゆで卵をのせます。
麺にしっかり味付けしてあるので、食べる時に混ぜてサラダ感覚でいただきます。