MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

モチコ秋刀魚の根菜ミルフィーユ“食堂”風タルタルソース添え

脂がのっててまるまると大きい秋刀魚。 三枚おろしにして生姜醤油に漬けてからモチコを絡めて焼きました。 同じくグリルした根菜とミルフィーユ仕立てにして添えたソースは、アラモアナ“SHOUKUDOU”「食堂」で食べたあの和風タルタルソースを覚えてる限り再現。

卵、マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁、黒炒りゴマ、糸切りかつおぶし、一味唐辛子、醤油を混ぜたらあの味になりました。

“SHOUKUDOU”では鶏の唐揚げにこのタルタルソースが添えてありました。 お魚からチキンまで何でも合いそう。