祝日がないので一週間分を作るとなれば、日持ちも考えないとなりません。 日曜に一気に作ってヘロヘロになっています。 それでも平日にらくなのです。
月曜日 おからサラダ、まぐろ唐揚げ
火曜日 まぐろ唐揚げ(タルタルソース)、卯の花、紅芯大根なます
水曜日 煮物、クリームチーズケーキ、玄米ご飯(冷凍保存しておいた)
木曜日 紅芯大根なます、ホットサラダ(冷凍しておいたカリフラワーとブロッコリー)
金曜日 豆数の子
今週はいつもよりつくりおきが少ないので、これだけは足らないから、市販のスープに豆を入れて食べたり、お惣菜の煮物を追加した日もありました。 でもね、自分の煮物に慣れてしまうとお惣菜の煮物がしょっぱくて。