麻辣火鍋麺をお野菜たっぷり入れて煮込みラーメンにしました。
寒かったので、めちゃめちゃ体が温まりました。
★★★レシピ★★★
麻辣火鍋麺1袋、青梗菜1株、長葱1/2本、ニンジン40g、カニカマ6本、冷凍コーン大さじ1
土鍋にピーラーで引いたニンジンと水500mlを入れて火にかけます。
沸騰したら添付の粉スープを溶かして、麺とその上に青梗菜と長葱、カニカマを入れて4分煮込みます。
仕上げに冷凍コーンを入れて添付の液体スープを入れます。
美味しくいただいた後は、さっとゆすいでから、レシピブログさんモニターでいただいたキュキュットあとラクミストをふきかけます。
土鍋の淵部分にも吹きかけて蓋をずらしながら馴染ませ、少し置きます。
お湯で流します。