農家さんの採れたてキャベツと生みたて烏骨鶏の卵をコラボさせた蒟蒻麺の煮込みラーメンにしました。
★★★レシピ★★★ キャベツ3枚、葱1/2本、烏骨鶏卵1個、蒟蒻麺1袋、醤油ラーメンスープ1袋、水250ml、粗挽きブラックペパー少々、おろしにんにくチューブ3cm 土鍋におろしにんにくを入れて炒りつけ、キャベツの芯部分を炒めます。 水を入れてから葉と葱を入れて沸騰したらラーメンスープを入れます。 野菜に火が通ったら流水で洗った蒟蒻麺を入れて烏骨鶏卵の白身を落とします。 1分煮たら黄身を落とし1分煮て、粗挽きブラックペパーをふりかけます。