MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

モチコ海老マヨキムチ

海老マヨにキムチが入っちゃうの? そうなんです。 これが合うんですよ。 しかもモチコを使ってしまいますから。

困った時のレシピにどうぞ。 海老15尾(好きな量でいいです) マヨネーズソースA:マヨネーズ大さじ2、牛乳大さじ1、ハチミツ小さじ1、キムチみじん切り大さじ1、おろしにんにく適宜(小さじ1) 海老に片栗粉をまぶして水で洗い流します。(この作業で臭みも消えることは以前にも紹介しましたね) 卵白を角が立つまで泡立てて海老を入れてからモチコを二度まぶし、油を霧吹きでかけてオーブントースターで13分(又は180℃のオーブン中段で20分)焼きます。 マヨネーズソースAを混ぜておきます。 焼き上がった海老はフライパンに移して火にかけながらマヨネーズソースAを絡めてキムチのトッピングを盛ります。 モチコのシャリシャリ感、そしてキムチとマヨネーズのハーモニーがこんなに合うとは。

スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”へ参加中♪