MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豚しゃぶマリネサラダ

P1160866 豚しゃぶをしっかりマリネしてサラダ風に仕上げました。 ジンジャーをほんのりきかせてお肉もさっぱり爽やかにしました。

★★★レシピ★★★ しゃぶしゃぶ用豚肉100g、胡瓜1/2本、玉葱1/4個、レタス少々 マリネ液:レモン汁小さじ2、めんつゆ小さじ2、アガベシロップ小さじ1弱、ジンジャーパウダー3ふり 豚肉は端の脂部分があれば取り除いて熱湯でさっと茹で、氷水にさらします。 玉葱はスライスして水にさらします。 ビニールにマリネ液を入れて水気を絞った豚しゃぶ、玉葱、スライスした胡瓜を入れて揉んでからビニールを密封し20分置きます。 マリネした水分を半分捨て、ほぐしながらレタスの上にのせます。

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索