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魚河岸あげの肉詰め焼き

P1150618 Cook Padさんモニターでいただいた魚河岸あげを使って肉詰め焼きを作りました。 ひき肉は、勿論お肉の方がボリューミーですが、まぐろそぼろを使ってさっぱりガッツリいきます。

★★★レシピ★★★ 魚河岸あげ2個、ひき肉(今回はまぐろそぼろ)50g、ひじき(戻したもの)20g、冷凍玉葱みじん切り1/8個、醤油麹小さじ1、コチュジャン小さじ1/2、とろけるチーズ1枚、辣油少々 冷凍玉葱はラップに包み600Wレンジで1分30秒加熱します。 フライパンに加熱した玉葱を入れて乾煎りして水分がなくなったらひき肉を入れます。 細かく切ったひじきを加えて、ひき肉が白くなったら醤油麹、コチュジャンで味付けします。 魚河岸あげは十字に切れ目を入れて炒めた肉の半量を詰めて、とろけるチーズをのせて両面グリル(又はトースター)で5分焼きます。 残りの肉をのせて2分焼きます。