MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鮭のココナッツミルクスープ

P1010865 今月のレシピブログさんスパイス大使モニター企画でいただいたココナッツミルクスープの素 鶏肉としめじを炒めて牛乳を加えて作るそうですが、今回は鮭と豆乳で仕上げてみたら、すっごく美味しかった。

★★★レシピ★★★ 鮭1切れ、すき焼き用蒟蒻40g、しめじ20g、豆乳(無調整)200ml、アガベシロップ小さじ1、ナンプラー小さじ1/2、水150ml、ココナッツミルクスープの素1袋 鍋にココナッツオイルを入れてしめじ、鮭を入れて炒めます。 水とすき焼き用蒟蒻を加えて3分程煮たら、アガベシロップ、ナンプラー、豆乳、ココナッツミルクスープの素を入れてさっとひと煮立ちさせます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015