MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

パリパリチーズサラダ カボスドレッシング添え

P1010683 いただいたお野菜でパリパリチーズのサラダにしました。 いただいたカボスと玉葱を使ったノンオイルドレッシングをかけていただきます。

★★★レシピ★★★ レタスミックス山盛り、ピーマン1個、ミニトマト4個、玉葱1/8個、とろけるスライス ノンオイルカボスドレッシング:カボス1個、おろし玉葱1/8個分、醤油大さじ1、コショー少々 おろし玉葱の水気を捨てておろした部分とカボス、醤油、コショーを混ぜます。 とろけるスライスをテフロン加工のフライパンに入れて、そのまま焼き付けます。 途中で油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取り、カリカリになったらそのまま粗熱が取れるまぜ置いてから、剥がしてサラダにのせます。