レシピブログさんモニターでいただいたQ・B・B大きめスライスチーズをお豆腐に挟んでピカタにしました。 チーズがとろけてお豆腐との相性も抜群。
★★★レシピ★★★ 堅豆腐250g、Q・B・B大きいとろけるスライスチーズ2枚、カイエンペッパー好みで少々、薄力粉適宜、塩少々、卵1個、ドライディル少々 堅豆腐は水切りされていますので、1.5cmに切り、中に切り込みを入れてQ・B・B大きいとろけるスライスチーズを挟み、塩少々ふりかけます。 カイエンペッパーと小麦粉をふりかけることを2回繰り返し、最後にドライディルをふりかけて溶き卵にくぐらせます。 フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを入れて両面焼きます。 トマトケチャップとウスターソース、お酢少々を混ぜたソースをかけていただきます。