MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

とうもろこし餅

P1010613 コーンロワイヤルを作ったのですが、濾したとうもろこしがガッツリ濾し器に残っている… 普通は捨てますが、これっておからじゃん。 ここには食物繊維たっぷりだから捨てなくても再利用出来る! ロワイヤルで使った卵も少し取って置いてお餅にしよう。

★★★レシピ★★★ ロワイヤルで使ったとうもろこしのおから1/2本分、卵1/3個分、小麦粉大さじ3、片栗粉大さじ2/3、ガーリックソルト少々、豆乳50ml、めんつゆ大さじ1/2 ボウルにとうもろこしのおからに小麦粉、卵、片栗粉、ガーリックソルト、豆乳を入れてよく混ぜてスペースパンに並べ両面グリルで6分焼きます。 3分経ったら反してエキストラバージンオリーブオイルをほんの少したらし残り3分焼きます。 めんつゆをたらして予熱で絡めます。