MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

生ハムマリネ

P1010395 従姉妹に生ハムをいただいたのでデパ地下のデリでも人気の生ハムマリネを作りました。 食べきれず後に残しておいたレタスミックスや大根の切れ端ですが味はデパ地下なみです。

★★★レシピ★★★ 生ハム50g、レタスミックス適宜、大根50g、レモン適宜 マリネドレッシング:レモン汁大さじ1、塩ひとつまみ、コショーたっぷり、水大さじ1/2、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2 ボウルに塩とコショー、レモン汁、水の順に入れてマドラーでよくかき混ぜます。 エキストラバージンオリーブオイルを垂らしながらかき混ぜます。 イチョウ切りした薄切りレモン、生ハム、レタスミックス、千切りした大根を混ぜて漬けこみます。