MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

茄子とイカのピリ辛ナッツ炒め

P157-30 茄子とイカの唐揚げを東洋ナッツさんからいただいた焼きチーズ&ナッツと一緒にピリ辛炒めにしました。 フライパンは使わずとも、スペースパンとHAWAIIAN TERIYAKI SAUCEで、ノンオイルでもコクがでるんです。

★★★レシピ★★★ 茄子2本、イカの唐揚げ80g、焼きチーズ&ナッツ20g、HAWAIIAN TERIYAKI SAUCE大さじ1、豆板醤小さじ1/2、醤油少々 皮を縞に剥いて輪切りして灰汁抜きした茄子をスペースパンに並べて弱火で5分焼きます。 焼きチーズ&ナッツ、イカの唐揚げをのせて3分焼きます。 HAWAIIAN TERIYAKI SAUCE、豆板醤、醤油を混ぜたものを混ぜて4分焼きます。 P157-31