MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

海ぶどうサラダ寿司

P157-25 サンネットさんからいただいた海ぶどう たっくさん入っているので豪快に食べています。 サラダちらしにのせてプチプチ食感を楽しめます。

★★★レシピ★★★ 雑穀玄米1膳分、ボイルむきえび70g、生姜甘酢漬け1個、きゅうり1/2本、レタス2枚、卵1/2個、海ぶどう60g シークワーサー海ぶどうのタレ3個 炊き立て雑穀玄米ご飯に海ぶどうのタレを混ぜます。 その間に薄焼き玉子を作り錦糸卵にして、生姜甘酢漬けを千切り、きゅうりはスライス、海ぶどうは洗って水気をふいておきます。 粗熱が取れたらボイルむきえび、生姜甘酢漬け、きゅうり、レタス1枚分をちぎって、残りの海ぶどうタレも混ぜます。 お皿にレタスを敷いてサラダ寿司をのせ錦糸卵、海ぶどうをトッピングします。