MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

玉子サンド

玉子サンド むかーし、サンドウィッチに玉子焼きが入っていたものを食べて感動的でした。 その時はケチャップでしたが、最近テレビで見た天のやさんの玉子焼きが入ったふわふわサンドやイケセイの炒り卵サンドに憧れてます。 そんな感じをイメージして自分でも作りますが、油をたっぷり入れた玉子焼きではなく、OVOで作りました。

★★★レシピ★★★ 卵1個、塩ひとつまみ、マヨネーズ小さじ1、ハーフカロリーマヨネーズ小さじ1、ねりからし小さじ1/4、5枚切食パン1枚 OVOにごま油を1敵たらして伸ばし、塩を混ぜた溶き卵を入れます。 500Wのレンジで30秒加熱しフォークで混ぜてから15秒加熱しフォークでほぐします。 マヨネーズ、ハーフカロリーマヨネーズ、ねりからしを混ぜて半分に切ったパンに塗ります。 炒り卵をのせてはさみ3等分に切ります。