MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

明太子の豆腐クリームパスタ

明太子豆腐 明太子のスパゲティは、バターや生クリームを混ぜて作ることが多いようですが、豆腐クリームにしてもいいかもって思い、レシピブログさんモニターでいただいたお豆腐で作ってみました。

★★★レシピ★★★ 絹美人1/2丁、辛子明太子大さじ2、白だし好みで(明太子が薄味だったので大さじ2/3)、レッドペッパー少々、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1.5、スパゲティ70g、切り海苔適宜 絹豆腐はナプキンに包んで軽く水切りして、練りながら白だしで伸ばします。 皮を取った明太子とエキストラバージンオリーブオイルを混ぜます。 スパゲティを表示通り茹でて湯切りしたら明太子豆腐クリームに手早く混ぜます。 お皿に盛ったら切り海苔をのせます。

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ