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ゴーヤーとエビマヨのカナッペ

P142-0Thu ゴーヤーも残り少なくなってきて、そろそろ終盤 すっかり夏の定番野菜に欠かせない存在感になりました。 今回は浅漬けしたゴーヤーとエビマヨをクラッカーにトッピングしてスイートチリソースでいただきます。

★★★レシピ★★★ ゴーヤー1/4本、ミニトマト適宜、クラッカー適宜、ボイルむきえび80g、ハーブソルト少々、マヨネーズ大さじ1.5、スイートチリソース適宜 ゴーヤーは輪切りして浅漬けの素をひたひたに入れて10分漬けます。 ミニトマトは湯剥きして浅漬けの素をひたひたに入れて同じように10分漬けます。 ボイルむきえびにハーブソルト、マヨネーズを混ぜます。 浅漬けしたゴーヤーをペーパーで水気を拭き取り、クラッカーにのせ、真ん中にマヨネーズで和えたえびをのせます。 水気を拭き取ったミニトマト浅漬けを添えてゴーヤーカナッペの上からスイートチリソースをかけます。