MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マスタードスモークアヒのサンド

P1055 自宅のマスタードキャベツ(からし菜)は大きく伸びた葉をカットし新芽を残すと次週にはまた大きな葉っぱが伸びてきます。 先日作ったスモークドアヒは冷凍しておいたのでこのからし菜と一緒にサンドウィッチに入れました。

★★★レシピ★★★ スモークドアヒ40g、からし菜8枚、5枚切食パン1枚、薫味塩少々、ねりからし小さじ1/4、カロリーオフマヨネーズ大さじ1/2、マヨネーズ小さじ1 スモークドアヒはフォークでほぐして、薫味塩、カロリーオフマヨネーズ、マヨネーズ、ねりからしを和えます。 5枚切食パンを半分に切り、さらに半分にスライスし、分量外のカロリーオフマヨネーズを少し塗りからし菜を両面にのせます。 片面にスモークアヒを塗りパンを合わせてグリルパンで押し付けながら焼き色を付けます。