MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

茄子しし唐の和風カレー煮浸し

P1080556 出勤前に立ち寄った農家さんの無人販売 野菜を選んでいるとボッコボコ蚊にさされているので職場ですぐさまキンカンを塗る。 新鮮な美味しい野菜をゲットするためには越えねばならぬ壁というか。 茄子としし唐を和風のカレー煮浸しです。

★★★レシピ★★★ (2人分) 茄子2本、しし唐6~7個、玉葱1/4個、水50ml、白だし大さじ1/2、Kaiulani Spice(ハワイのカレースパイス)少々、レッドペッパー少々、オリーブオイル小さじたらっと 茄子は輪切りして水に浸けて灰汁を取り、しし唐は爪楊枝で数か所穴をあけ、玉葱は薄切りします。 ボウルに水、白だし、ハワイのカレースパイスKaiulani Spice、レッドペッパー、オリーブオイル、玉葱を混ぜておきます。 熱したグリルパンで茄子、しし唐を焼き、仕上げにボウルの玉葱のカレー浸けを入れて絡めます。

スパイシーおつまみ料理レシピ