MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

超簡単 もやしのハニーマスタードチキン和え

P1070241 チキンにはハニーマスタードソースがピッタリ ハワイだとあんまいソースで日本人にはちょっと…ですが、今回は余った唐揚げとハワイのはちみつ、ディジョンマスタードを使い和のテイストを足すだけで、ご飯やお酒のおつまみにも合うように仕上がります。

★★★レシピ★★★ (2人分) 唐揚げ4個、もやし2/3袋 ハニーマスタード:はちみつ小さじ1.5、ディジョンマスタード大さじ1、からしほんの少し、醤油小さじ1 唐揚げは細かく切りハニーマスタードの材料をよく混ぜておきます。 もやしはひげを取り、50℃のお湯に3分漬けます。(断然美味しくしなりますが、時間がなければひげは取らなくてもいいです) スチームケースに水気を切ったもやしを入れ、その上に唐揚げをのせて500Wのレンジで1分50秒加熱し、1分蒸らします。 もやしから出た水気を捨てて、ハニーマスタードを和えます。