MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆腐とエビの湯葉巻き

P1070327 先日、お豆腐屋さんの惣菜でエビアボカド湯葉巻きを買って食べて美味しかったのと、飲みに行った時に食べたエビ春巻きも美味しかったので両方のいいとこ取りをして自分流に変えて作りました。 このお料理にはレシピブログさんモニターでいただいたハウス本きざみ<わさび>と醤油がとっても合います。

★★★レシピ★★★ (4人分) 乾燥湯葉2枚、ステーキ用豆腐1丁、サニーレタス2枚、葉タマネギ3本、ボイルエビ(小)16尾、塩ヨーグルト小さじ1、マヨネーズ大さじ1 1.葉タマネギは小口切りして塩ヨーグルト、マヨネーズと一緒に和えておきます。 2.乾燥湯葉を水で戻してそれぞれ4枚に切ります。 3.湯葉にサニーレタスをのせ中央にステーキ用豆腐、ボイルエビ、「1」をのせて湯葉を巻きます。 4.1.5cmに切り、ハウス本きざみ<わさび>と醤油をかけていただきます。

おもてなしレシピ