MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

切り干し大根とオレンジクインのザワークラウト

P1060321 良い食べ物と悪い食べ物が記載されてる中で、この症状には大根が良いんですって。 早速冷蔵庫にあった切り干し大根とファーマーズで買ってきたオレンジクインでザワークラウトにしました。 本当はソーセージを入れたいところですが、出来るだけタンパク質は摂らないように書いてあるのでソーセージなし。

レシピ 切り干し大根30g、オレンジクイン2枚、水1カップコンソメ小さじ1、おろしにんにくチューブ2cm、酢大さじ2、塩ひとつまみ、粒マスタード大さじ2、ローリエ1枚 切り干し大根は分量外の水で15分ほど戻しておきます。 鍋にオリーブオイルをひいて水気を絞って食べやすい長さに切った切り干し大根を入れて炒めてオレンジクインも一緒に炒めます。 水~粒マスタードまで入れてローリエに切れ目を入れて上の置いて煮ます。 沸騰したら弱火にして30分煮ます。