MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

牡蠣の天ぷら蕎麦

P1060222 先日、武蔵野地粉うどんレシピコンテストで入賞したレシピは、牡蠣のけんちんあんかけうどんでした。 今回はお蕎麦ですので、シンプルに。 前日に牡蠣の磯辺天ぷらを作ったので翌日に蕎麦に入れました。

レシピ 冷凍そば1袋、舞茸30g、人参20g、蒲鉾3枚、水300ml、牡蠣の磯辺揚げ5個、青葱1本、あればカブや大根の茎少々 牡蠣の天ぷらの作り方はコチラ ⇒ 牡蠣の磯辺揚げ 鍋に水と人参を入れて沸騰したら添付のつゆとカブの茎、舞茸、蒲鉾を入れ2~3分煮込みます。 牡蠣をグリルで温めて蕎麦にのせ、上から青葱をのせます。

自家製柚子胡椒を入れて食べました。