MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

モロヘイヤのピリ辛スープ

自家製ラナイハーブ菜園には、モロヘイヤも育ててます。

たまにボサボサになると刈ってあげてスープや味噌汁に入れてます。

今回は、ピリ辛スープにしました。

1.P100000

 

◆レシピ

モロヘイヤ5~6枚、筍少々、干し椎茸(戻しておく)少々、卵1個、水250cc、CookDo煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト1周、中華スープの素小さじ1/4

鍋に水を入れて沸騰したら筍、戻した椎茸、香味ペースト、中華スープの素を入れて3分煮ます。

モロヘイヤを入れてしんなりしてきたら、溶き卵を加えます。

梅雨があけた時にこんなピリ辛いスープが美味しいんですよね