昨日は、コラムジャパンさんからインテリアライフスタイルに招待されてビッグサイトへ行ってきました。
午後1:00からホセジョセップさんのデモンストレーションでした。
ホセさんは、NHKスペイン語講座や日本で初めてピンチョスを広めたシェフでもあります。
憧れのホセさんとは、ルクエのスチームケースOGYAで作るスペイン料理アホスープのアレンジレシピ本
の執筆で、私もご一緒にお仕事させていただいたこともあります。
そして、スペインなのに、なぜかルクエを使った料理を披露したのは「みつまめ」
でも、これがあっさりしていてとても美味しかったんです。
終わった後には今度、持ちよりパーティーしようなんて盛り上がりました。
楽しみにしてます、ホセさん。
ホセさんと記念撮影
ルクエファミリー関東3人 コンダクター三平さん、料理研究家平沢さん