MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ほうれん草とサーモンのホットサンド

P1020689 コクベジ農家さんではほうれん草が採れるようになりました。 早速、サーモンと一緒にホットサンドの具にしました。 味付けは宮崎名物のマキシマムです。

★★★レシピ★★★ ほうれん草7房、サーモン150g、マキシマム3ふり、塩ひとつまみ、胚芽パン2枚、モッツァレラチーズ60g、カロリーオフマヨネーズ小さじ2 ほうれん草とサーモンはオリーブオイルでソテーし、仕上げに、マキスマム、塩を入れて味を調えます。 胚芽パンに薄く切ったモッツァレラチーズをのせ、その上にソテーしたほうれん草とサーモンをのせます。 もう片方の胚芽パンにカロリーオフマヨネーズを塗ってサンドします。 熱したグリルパンにサンドイッチをのせて重石のフライパンをのせて押し付けながら両面焼きます。