仕事帰りに立ち寄る農家では冬採りと春採りがあるようです。
紫白で甘みがあってサラダにすると美味しいんですよ。
煮ると普通のダシの色になり紫が目立たなくなるのです。
新種のお野菜って地元で定着させてから広がっていくのですね。
地元のものって早採りして追熟させるのではなく新鮮な甘みのまま提供してもらえるので美味しいんです。
ここ数年は、お野菜を農家やファーマーズで購入することが殆どなので、いろんな珍しいものに出会えます。
仕事帰りに立ち寄る農家では冬採りと春採りがあるようです。
紫白で甘みがあってサラダにすると美味しいんですよ。
煮ると普通のダシの色になり紫が目立たなくなるのです。
新種のお野菜って地元で定着させてから広がっていくのですね。
地元のものって早採りして追熟させるのではなく新鮮な甘みのまま提供してもらえるので美味しいんです。
ここ数年は、お野菜を農家やファーマーズで購入することが殆どなので、いろんな珍しいものに出会えます。