こくベジ農家さんで今年初ものスナップエンドウが売っていました。 冷蔵庫にあった竹輪とマヨポン炒めにしました。
★★★レシピ★★★ スナップエンドウ100g、竹輪2本、マヨネーズ小さじ2、柚子ポン酢小さじ2、ブラックペパー適宜 スナップエンドウは筋を取り、竹輪は細切りします。 フライパンにスナップエンドウを入れて両面を焼き付けてから竹輪とマヨネーズを入れて炒めます。 きつね色になったらポン酢を加えて炒め、仕上げにブラックペパーをふりかけます。
スーパーへのお買い物は出来るだけ減らすため、冷蔵庫にあるものでいいんです。 本当はあらびきウインナーで作るとさらに美味しいけど、なかったので今回は竹輪になりましたが、魚肉ソーセージでも大丈夫です。