MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

茄子の挟み焼きマカダミアナッツソース

茄子といえば夏の野菜ですが秋茄子もこれまた美味しいんですよね。 あっさりオーブン焼きした茄子の挟みにはマカダミアナッツソースでコクを出しました。 茄子の挟み焼きは鶏胸肉(皮なし)を包丁で叩いてミンチにして玉葱とセイフウェイで買った4種類入りスパイスのうちのGarlic & Tomato と生姜みじん切り、片栗粉を混ぜて挟みました。 小麦粉、モチコを混ぜて水で溶いたものに茄子サンドをくぐらせてパン粉につけ、保健食品サラダ油を上からスプーンでかけてオーブンで焼きました。 マカナッツソースは、ウスターソースにトマトケチャップ、クラッシュマカダミアナッツを混ぜました。 ゴマの代わりにクラッシュマカナッツでコクをアップ。 小麦粉にもちこを混ぜたおかげでカリカリの食感にとろとろの茄子が顔を出します。 サクッ、カリッ、とろ〜ん。

オリジナル