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大根葉煮

P1040883 自宅で育てていたもみじスティック(紅心赤大根)の葉っぱを煮て、仕上げにしびれる辛さのわささんしょうで和えました。

★★★レシピ★★★ 大根葉適宜、油揚げ1/2枚、根昆布だし小さじ1、わささんしょう1㎝、水80ml 大根葉はさっと茹でて熱いうちにざるにあげて軽く塩をふり、粗熱が取れたら切って水気を絞ります。 油揚げを両面グリルで5分焼いて、刻みます。 鍋に根昆布だしと水を入れて沸騰したら大根葉を入れて煮汁が少なくなったらカリカリに焼いた油揚げを加えます。 火を止めて、わささんしょうを混ぜます。

シビれる辛さの料理レシピ
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