MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

だし巻き玉子のサンドロール

P1040718 最近、乃が美の食パンがメディアで紹介されることが多くなりました。 年末に買った乃が美の食パンを冷凍しておいたので、根昆布だしを入れて作っただし巻き玉子を乃が美の食パンで巻きました。

★★★レシピ★★★ タマゴ2個、根昆布だし大さじ1/2、水60ml、酒大さじ1/2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、ねりがらし2㎝、乃が美の食パン2切れ ボウルに根昆布だし、酒、水を入れてよく混ぜ、卵を割り入れます。 白身を切るように混ぜて、厚焼き玉子を作ります。 食パンの耳を切り落とし、だし巻き玉子を作ったフライパンで焼きます。 食パンにカロリーオフマヨネーズとねりがらしを混ぜて塗り、粗熱が取れただし巻き玉子を縦半分に切りって巻きます。 ラップに包んで30分位寝かせてから楊枝を挿して切ります。