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蒸し鶏のナッツバンバンジー

馬込半白キュウリをご存知ですか? 東京産のキュウリだそうです。 そのキュウリに合うのは、、、 蒸し鶏というと蒸し器を使って酒蒸し・・・という工程が割と面倒ですが、ちょっと工夫するだけで電子レンジで柔らかく仕上げられます。 スパイシーなタレは胡桃とにんにく入り豆板醤です。 鶏胸肉にフォークで穴をあけてビールをふりかけ5分おきます。 チューブ入りの特選本香りしょうがを鶏肉の両面に塗って酒をふりかけて電子レンジ500Wで5分加熱します。 この時、ルクエスチームケースを使うとふっくらに仕上がります。 砕いた胡桃大さじ1と醤油大さじ2、お酢大さじ1、砂糖大さじ1、粉山椒小さじ1を混ぜ合わせておきます。 フライパンにサラダ油とチューブ入りの特選本香りにんにく、豆板醤小さじ1半を炒めて香りが出てきたら入れて胡桃のバンバンジーソースの完成です。 粗熱が取れた蒸し鶏をスライスして斜め切りした馬込半白キュウリの上に盛り付けて香味ダレをかけます。

ピリっと辛くてビールが欲しい ご飯が欲しい

馬込半白胡瓜との組み合わせは教えてもらい、ソースと鶏肉はオリジナル