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【ビール】スタッフド セニョリータパプリカ

しりん星で出会ったセニョリータパプリカをこちらでもゲット。 パプリカの新種タイプで、小ぶりで肉厚で甘味があり、緑色のうちは、ピーマンとして使えます。 まだ新種ということで世間一般に出回るというより農家さんで試し作りをしてるところのようです。 メキシカンの詰め物にしてルクエスチームケースを使って蒸し、自家製サルサソースでいただきます。 サルサソース トマト1ヶ、玉葱1/8ヶ、きゅうり1/4本、白ワインビネガー大さじ1、ケチャップ小さじ1、HAWAIIAN HOT SAUCE(タバスコ)少々、塩少々、エキストラバージンオリーブオイル少々 鶏挽肉100gに玉葱のみじん切り1/4ヶ分、砕いたくるみ50g、ビール大さじ1、タコスの素大さじ1を入れて捏ねます。 ある程度まとまったら片栗粉大さじ1を入れて5分くらい置いておきます。 セニョリータの種を取り除き、メキシカンの餡を詰めます。 ルクエスチームケースに入れて500Wの電子レンジで6〜7分蒸します。 モッツァレラチーズ、くるみをのせてグリルで2〜3分、チーズが溶け、くるみの軽く焦げ目がつくまで焼きます。 サルサソースをつけてお召し上がりください。 油を使わず蒸すのでとってもヘルシーかつメキシカ〜ン

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