MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

「ワイン」マグロアボカド 香ばしいくるみの旨味ソース

アーリーレッドのオニオンスライスの上にマグロのたたきとアボカドをのせて香ばしいしくるみの旨味ソースをかけました。 この旨味ダレがアボカドの濃厚さを引き立て、さっぱりマグロとの組み合せが絶妙でした。 くるみ旨味ソース くるみ10粒程、にんにく1片、生姜1片、醤油大さじ1、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2 くるみは粗く割り、にんにく、生姜はみじん切りします。 マグロの表面をテフロン加工のフライパンで軽く焼き、そぎ切りします。 フライパンに、生姜、にんにくを入れて香りが出てきたらくるみを入れます。 くるみがキツネ色になりかけたら火を止めて醤油を入れて余熱で火を通します。 オニオンスライスの上にマグロたたき、アボカドを交互に並べて上から旨味ソースをかけます。

オリジナル