野菜高騰中なのでスーパーでも小松菜やほうれん草が高いです。 連日の雪で農家さんでも畑に入れないんでしょうね。 こんな時は自宅で育てているケールでスムージーです。
★★★レシピ★★★ パワーケール4枚、甘酒200ml、ニンジン40g、ピーマン1個 パワーケールとピーマンは50℃洗いしてザックリ切り、ニンジンは皮つきのまま薄切りします。 甘酒は600Wレンジで1分30秒加熱し、温めておきます。 blendtecに材料を入れてホットスープボタンを押します。
野菜高騰中なのでスーパーでも小松菜やほうれん草が高いです。 連日の雪で農家さんでも畑に入れないんでしょうね。 こんな時は自宅で育てているケールでスムージーです。
★★★レシピ★★★ パワーケール4枚、甘酒200ml、ニンジン40g、ピーマン1個 パワーケールとピーマンは50℃洗いしてザックリ切り、ニンジンは皮つきのまま薄切りします。 甘酒は600Wレンジで1分30秒加熱し、温めておきます。 blendtecに材料を入れてホットスープボタンを押します。