MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

「美人」おから入りキャベツカレー蒸し

キャベツの間にたっぷり挟んだカレーソースをルクエスチームケースで煮ました。

春キャベツ、春人参、グリーンピースなど、たっぷりの春野菜におからをプラスすれば、これぞ「美」食なり。

長芋5cm、人参1/4本、おから大さじ3杯分を混ぜ混ぜしてカレースパイスと塩を混 ぜて下味をつけておきます。 カレースパイスはお好きなものでいいのですが、いろんな味が入ってるKaiulaniSpicesがお気に入り。 おからが長芋と人参の水分を吸収してちょうど良い種に仕上がります。 キャベツは1/4ヶを芯をつけたまま3等分にして、間に種を塗ります。 カレールウの粉末大さじ1をコップ一杯のお湯で溶かしたソースを混ぜておきます。 ルクエスチームケースにキャベツをのせ、玉葱のみじん切り、その上からカレーソースをかけて、生のグリーンピースを散らして500Wのレンジで6分加熱します。

野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!