MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

チャプチェ

P1210031 三崎朝市で買ったマグロ尾の身を剥き身にして冷凍保存してあります。 Oちゃん農園の無農薬パプリカを入れておから蒟蒻麺で栄養満点チャプチェです。

★★★レシピ★★★ おから蒟蒻麺1袋、スイートカメレオンミニ(紫パプリカ)1個、トマピー赤1個、金美人参40g、分葱1本、マグロ剥き身50g、マグロユッケ丼のたれ10g、コチュジャン小さじ1/2、リキンキオイスターソース大さじ1/2、酒大さじ1、フライドオニオンふたつかみ、すりごま大さじ1/2、煎りごま大さじ1/2 おから蒟蒻麺は熱湯に入れて2~3分茹でて水切りし、食べやすく切ります。 フライパンにオリーブオイルとマグロ剥き身を入れて炒め、酒を入れてほぐします。 千切りした金美人参を加え、ふたを閉めて蒸し焼きします。 おから蒟蒻麺とパプリカ、分葱を加え混ぜ、ふたを閉めて2~3分蒸し焼きします。 オイスターソース、マグロユッケ丼のたれを混ぜて絡めながら炒め、コチュジャンを混ぜ、すりごまと煎りごまを加えて仕上げにごま油をたらっとします。 お皿に盛ってからフライドオニオンをふりかけます。

オイスターソースの料理レシピ
オイスターソースの料理レシピ