MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

わさびガーリックアヒポキ

P1190643 三崎朝市で買って来たマグロ赤身サク スーパーやお魚やさんで買ったものとは全然違うんです。 解凍の仕方が違うんですかね。 レシピブログさんモニターでいただいた粗切りわさびとハウス特選本香り生にんにくを入れたわさびガーリックアヒポキにしました。

★★★レシピ★★★ 鮪赤身サク1枚、粗切りわさび小さじ1/2、本香り生にんにく小さじ1/2、めんつゆ大さじ1/2 鮪赤身は一口サイズに切りボウルに粗切りわさび、本香り生にんにく、めんつゆを入れ、手で混ぜます。

ハワイはごま油を入れますが、鮪の美味しさを引き立たせるために敢えてごま油を入れませんでした。

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索