MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆腐ソテー

P1190221 お肉の代わりに島豆腐を更に固く絞ってソテーしました。 リケンノンオイル中華ごまひとつでビシっと味が決まります、

★★★レシピ★★★ 島豆腐1パック、リケンノンオイル中華ごま大さじ2.5、赤唐辛子1/2本 島豆腐はペーパーで包んで重石をのせ、20分程水切りしてスライスします。 スペースパンに小さじ1のごま油を入れてペーパーで伸ばし、スライスした豆腐をのせ、両面グリルで10分焼きます。 残り3分で反し、予熱で中華ごまとちぎった唐辛子を入れて絡めます。