昨年秋から全国旅行支援が始まり、あちこち楽しんでいましたが、ここらでまた昨年夏休み旅行記に戻ります。
ハワイが解禁され、4回接種したもの未だにハワイの道のりが遠のいているので、今こそDiscover JAPAN
憧れだったNIYODO BLUE~柏島を駆け足で回り、四国~しまなみ海道を旅した2022年夏休み
待ってました。旅は6日目、ドーミーイン松山初の朝食
種類は多くはありませんが、ご当地感満載です。
ドーミーイン名物の小鉢横丁、新鮮生野菜サラダ、マカロニサラダ、さつま芋サラダ、フライにスクランブルエッグ、目玉焼きソーセージ、愛媛名物のじゃこカツ、パンもあります。
そしてドーミーイン松山名物コーナーからは、松山式鯛めしよ松山揚げの入った味噌汁
夏の時期は、鯛の炊き込みご飯にだし汁をかけていただく松山式鯛めしとなります。
そしてソースコーナーは、タルタルソース、中農ソース、オーロラソースと充実しています。
デザートも美味しそうです。
ドリンクは、牛乳、ウーロン茶、愛媛といえばポンジュース