ハワイの食材&ハインツソースでクッキング
今日はチキン、パスタでマスタードクリームソースを作りました。
レシピはこちら〜(2人分)
皮なしチキン胸肉半身、たまねぎ1/2ヶ、パスタ半カップ、パプリカ少々、ホワイトソース70g、塩コショー適宜、牛乳大匙2、粒マスタード大匙1
チキン、たまねぎは繊維にそって薄め目にパプリカは1cm角くらいに切ります。
パスタは表示よりも少しアルデンテに茹でます。
チキンをオリーブオイルで炒めて白くなってきたら、たまねぎを炒めます。
たまねぎが半透明になってきたらパプリカを入れ全体になじんでから塩コショーで味を調えてホワイトソース、牛乳を入れて茹でたパスタを入れ5分程煮ます。
最後に粒マスタードを加えてから火をとめて完成!
お野菜はお好きなものを入れても構いません。
ハワイでは、Down to EarthやWhole Foodsなどオーガニックのお店で食材をそろえました。