三浦で買ってきたまぐろスペアリブにお煎餅をまぶして両面グリルで焼いたら唐揚げっぽく仕上がりました。 ガーリックの風味もきいてモチコチキンっぽくて、美味しいです。
★★★レシピ★★★ まぐろスペアリブ適宜、醤油小さじ1、オイスターソース小さじ1、酒大さじ1/2、ジンジャーパウダー少々、オリーブオイル煎餅40g、あらびきガーリック小さじ1 醤油、オイスターソース、酒、ジンジャーパウダーを入れた袋でまぐろスペアリブを20分漬けます。 ミルに砕いたオリーブオイル煎餅を入れて粉状にして、あらびきガーリックと合わせて、まぐろスペアリブにつけます。 スペースパンに並べ、両面グリルで8分焼きます。 オニオンソテーを添えて。