MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ヤーコンのチョップドサラダ

P1170550 ポリフェノールと食物繊維、オリゴ糖という栄養素をもつヤーコン芋は今が食べごろ。 さっと茹でてチョップドサラダに入れるとほんのり甘味がいいアクセントになります。

★★★レシピ★★★ ヤーコン小1本、胡瓜1/2本、ピーマン1個、パプリカ赤黄適宜、玉葱1/8個、しそわかめふりかけ大さじ1/2、レンコンチップ適宜 ヤーコンは細かく角切りしさっと熱湯で茹でて冷まします。 玉葱ピーマン、パプリカを細かく切り、玉葱は水にさらします。 ビニールに入れ、しそわかめふりかけを混ぜてお皿に盛り、砕いたレンコンチップをちらします。