MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鮭とゴーヤタルタルソテー

DSC_0019 鮭とゴーヤのカレーソテーの仕上げにマジョラムを加えて爽やかに仕上げました。

★★★レシピ★★★ 鮭1切れ、ゴーヤー1/2本、タルタルソース10g、カレーソルト小さじ1、マジョラム小さじ1/2 鮭はシリコン容器に入れて600Wレンジで1分加熱、1分蒸らしてからほぐします。 ゴーヤーを切り、シリコン容器に入れて1分20秒加熱します。 フライパンに細かく切った鮭の皮とほぐした鮭を入れて炒め、ゴーヤーを加え、カレーソルトを振り掛けてさっと炒めます。 仕上げにタルタルソースを絡めて、お皿に盛ってからマジョラムをふりかけます。

家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索