MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鰹のラタトゥイユサンド

P1160517 COSTCOで鰹たたきを買ってサラダで楽しんだ後は焼いてラタトゥイユにしてサンドウィッチで楽しみます。

★★★レシピ★★★ 鰹100g トマトソース200g 玉葱1/2個 パプリカ赤黄緑角1/2個 ガーリックソルト小さじ1 マヨネーズ大さじ1 ゴマコッペパン2個 レタス2枚 鰹は一口サイズに切り、塩コショーして小麦粉とオリーブオイルをまぶしてグリルで10分焼きます。 鍋にトマトソース、玉葱を入れて加熱し、火が通ってきたらパプリカを入れて10分煮ます。 仕上げに焼いた鰹を加えて火を止めて粗熱を取ります。 パンを半分に切り、マヨネーズを塗り、レタスをのせた上にラタトゥイユをのせてラップに包み、まな板をのせて10分置きます。