MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

餃子の食べるラー油ネギメンマかけ

P1150698 生餃子6個、長葱1本、メンマ50g、帆立貝柱3個、食べるラー油(自家製)大さじ1 帆立貝柱は50mlの水で戻して置き、ほぐします。 メンマは縦半分に切り、長葱はハス切りします。 フライパンに、餃子を並べて蓋を閉めて弱火で10分焼きます。 ほぐした貝柱は戻し汁ごとフライパンに入れて加熱し、メンマ、長葱、食べるラー油を入れて煮詰めます。 餃子から油が出てくるので油もひかず、水も入れずに加熱し、最後に裏反してひだの部分もさっと焼きます。 食べるラー油ネギメンマをかけていただきます。