MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

旭川醤油ベジ麺

醤油ラーメン この夏、自分的にブームのベジヌードル 旭川醤油ラーメンのスープでズッキーニ麺のラーメン風にしました。 これは十分ラーメンですよ! ズッキーニ

★★★レシピ★★★ ズッキーニ1本、ミックスもやし1袋、旭川醤油ラーメンスープ1袋、お湯300ml、ブラックペッパー少々 ズッキーニはベジヌードルカッターで麺状に切り、600Wレンジで1分20秒加熱します。 鍋にお湯を入れてミックスもやしを入れて沸騰したら旭川醤油ラーメンスープ、ズッキーニ麺を入れて軽く煮ます。 仕上げにブラックペッパーをふりかけます。